所在位置:> 首页 > 人大要闻

永昌县人大常委会开展《“七五”普法决议》贯彻实施情况执法检查

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:16301次    发布时间:2018-5-8

        按照县人大常委会2018年工作要点,49427日,县人大常委会组成执法检查组,永昌县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》(以下简称《决议》贯彻实施情况开展执法检查

上图为检查组深入焦家庄乡实地察看南沿沟村法治文化墙

 

        为全面深入了解普法工作开展情况,此次检查分单位自查、先期抽查与集中检查三个阶段,检查组实地察看了全县10个乡镇,12个村(社区),14个县政府部门及43个下属单位贯彻实施《决议》情况,听取了相关单位工作汇报,部分委员、代表就进一步做好“七五”普法及依法治工作提出了具体意见和建议。

(上图为检查组深入水源镇派出所了解《决议》贯彻实施情况)

 

(上图为检查组在县人大召开汇报座谈会)

 

        检查对县政府及相关部门贯彻落实《决议》情况和“七五”普法规划实施情况给予了充分肯定,认为全县法治宣传教育工作领导重视、措施有力、保障到位、开端良好。针对下一步工作,检查组建议,一要提高认识,切实增强做好“七五”普法工作的责任感和使命感要强化“谁执法、谁普法”责任制落实,构筑“大普法”格局;要突出重点,加强国家工作人员和青少年等重点对象学法,尤其是抓好宪法修正案的学习宣传;不断创新方式方法和宣传载体提高普法针对性和实效性。

分享到: 新浪微博 更多