所在位置:> 首页 > 人大要闻

县第十八届人大常委会第十五次会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:432次    发布时间:2019-5-15

12月6日,县第十八届人大常委会第十五次会议召开。

县人大常委会主任周英录、副主任孙长明、张永龙、张得道参加会议。副县长尹发武、县法院、县检察院县监察委员会负责人列席会议。

会议审查批准了永昌县2017年财政决算;听取和审议通过了县政府2017年度财政预算执行审计和其他审计工作的报告、“十三五”规划中期评估情况的报告、2018年重点项目建设情况的报告、2018年度重大事项清单落实情况的报告、县十八届人大二次会议期间代表所提意见建议办理情况的报告;会议作出了恢复杨永俊、曹吉瑶2名代表恢复代表职务的决定,接受了张建新辞去金昌市第八届人大代表职务的请求

县人大常委会主任周英录在会上指出:2017年县政府及其财税等部门深化财税体制改革,实施积极的财政政策,积极争取上级的政策资金支持,努力克服预算执行中出现的困难,着力“保工资、保运转、保民生”,不断增强财政保障能力,较好地完成了财政支出保障任务,财政运行和财政工作取得较好成效。在下一步工作中,县政府及其财税部门严格执行《预算法》,坚决做到预算精准、细化,优化支出结构,盘活存量资金,提高预算编制的科学性和可操作性;认真贯彻《中共中央关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,建立全方位、全过程、全覆盖的预算管理体系,大力推进绩效信息公开透明,全面推行绩效评价结果与预算安排和政策调整相挂钩,实现预算和绩效一体化,提高财政资源配置效率和资金使用效率;加强预算执行监督,认真研究新增债务控制管理工作,规范举债行为,加强债务规模控制和风险预警,妥善处理政府存量债务,确保债务风险可控,隐性债务只减不增;加大向上争取项目及财力兴资金力度,有效化解财政收支压力,强化税收征管。

周英录在审议县政府2018年度重大事项清单落实情况和全县重大项目建设情况指出项目是经济发展的引擎,加大项目推进力度严格执行重点项目包抓责任制,细化分工,量化任务,强化责任推动项目建设进展。认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,全面落实省市发展壮大民营企业的政策措施,解放思想,主动帮助民营企业解决实际困难,积极推动民营经济发展。不断拓展招商引资领域招商力度,灵活招商形式,提高服务水平,建立招商引资激励机制,注重引资、引计、引智相结合,通过引进、转型、收购等方式,盘活企业存量资产,嫁接企业生产总量,提升招商引资效能,推动经济快速发展立足长远,认真谋划论证储备好明年项目,全力抓好项目谋划、对接、论证、立项、争取等前期工作。

同时,周英录强调,县城棚户区及老旧小区楼房改造项目是一项民生工程、德政工程,相关部门要因地制宜,严格时限要求和施工标准,充分听取居民意见建议,不断优化改造方案,加强施工质量和安全监管,解决群众实际问题,真正把好事办实,实事办好。

分享到: 新浪微博 更多