所在位置:> 首页 > 人大要闻

县第十八届人大常委会第十六次会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:42次    发布时间:2019-5-15

12月29日,县十八届人大常委会第十六次会议召开。会议审查批准了永昌县2018年财政预算调整方案、永昌县域经济发展规划;听取和审议了县政府关于县十八届人大常委会第六次会议第十二次会议第十四次会议审议意见办理情况的报告。依法补选了4名金昌市第八届人大代表。

县人大常委会主任周英录主持会议,副主任孙长明、张永龙、张得道参加会议。副县长祁尚荣,县法院、县检察院负责人列席会议。

县人大常委会主任周英录指出县域经济发展规划是指导全县发展的纲领性文件我县经济高质量发展的需求,要结合我县十三五规划《全县工业经济发展规划》的总体布局及全面建成小康社会指标完成情况,深入分析我县县域经济发展的优势、劣势,遵循五大发展理念,找准定位,补齐短板,狠抓落实,切实推动我县县域经济健康持续发展。

周英录要求,县政府及相关部门要坚持以人民为中心的工作理念,把提高人民的满意度和获得感作为出发点统一思想、达成共识、形成合力,主动作为,继续推进凉州区越界建设防洪工程问题的解决,切实维护好我县边界权益。

周英录强调,防范化解隐形债务是三大攻坚战的重要内容,也是一项政治任务,要认真贯彻落实中央省市委相关文件精神,加强隐形债务控制和管理,严守不能超限额举债这条红线严把规范举债、项目审批、项目资金“三个关口”突出想办法化解债务存量这个重点切实做好防范化解债务工作

       会议要求,各相关部门和单位要集体谋划,及早准备,为市八届人大三次会议和县十八届人大三次会议的召开做好充分准备,确保会议如期顺利召开。

分享到: 新浪微博 更多