所在位置:> 首页 > 人大要闻

县人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:582次    发布时间:2019-5-15

3月11日,县人大常委会主任、党组书记周英录主持召开县人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议。

会议传达了省、市、县委关于《认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》和市委书记王建太相关批示精神,结合习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话专题学习,原文学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容和中共中央《关于加强党的政治建设的意见》。

      周英录指出,县人大常委会党组和机关全体党员干部,一要进一步提高政治站位,增强学习宣传贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。人大机关本质上也是政治机关,要旗帜鲜明讲政治。把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述结合起来,与贯彻落实党中央关于今明两年打赢脱贫攻坚战的决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识讲话的丰富内涵和精神实质,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行和片面认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保政治和业务融为一体,高度统一。二要结合人大工作,找准脱贫攻坚工作与履职尽责的结合点。要深学细研悟透习近平总书记重要讲话精神和扶贫工作重要论述,针对习近平总书记提出的坚决防止“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,县人大常委会要把脱贫攻坚工作作为今年常委会调研视察的一项重要内容,强化担当,主动作为,坚持问题导向,认真研究具体措施,围绕推动落实脱贫攻坚工作“两不愁、三保障”薄弱环节,补齐基础设施建设短板,结合市县人大开展的农村建档立卡贫困户住房情况调研活动,对建档立卡贫困户住房安全和饮水方便安全情况进行视察调研。切实提高脱贫攻坚质量,巩固集中攻坚成果,做到真脱贫、脱真贫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

      县人大常委会副主任张永龙、郭述海参加会议。

分享到: 新浪微博 更多