所在位置:> 首页 > 人大要闻

县人大常委会调研脱贫攻坚中安全饮水、易地搬迁工作

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:51次    发布时间:2019-5-15

4月2日-3日,县人大常委会副主任张得道带领调研组对全县脱贫攻坚中安全饮水、易地搬迁工作进行调研。

县人大常委会主任周英录参加调研座谈会。

调研组一行先后深入城关镇、焦家庄镇、红山窑镇、新城子镇、东寨镇、六坝镇、红光新村等地,通过实地走访、听取汇报、座谈讨论等方式,重点对全县脱贫攻坚中农村安全饮水新项目建设情况、农户用水情况及易地扶贫搬迁户生产生活情况进行调研。

调研组指出,各乡镇、相关单位要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会甘肃代表团上的讲话精神,紧盯目标任务、认真落实各方责任,强化扶贫措施,确保脱贫攻坚各项具体措施落到实处;要提高政治站位,充分认识饮水安全的重要性,出台一套切实可行安全饮用水管理办法,逐步完善县乡村三级供水管网建设、改造和维护机制;要对全县领域内的安全饮水状况开展一次大排查,对排查出的问题要合理规划整改时限,补齐短板,强化措施,确保广大居民喝上方便、稳定和安全的饮用水;要做好易地搬迁后续服务管理工作,依托丝路牧歌田园综合体引导、教育、带动搬迁群众融合发展,不断增加贫困群众收入,确保搬迁群众“搬得出、留得住、能致富”。

县人大常委会副主任张得道,副县长张登基参加调研,副县长黄小春参加座谈会。

分享到: 新浪微博 更多