所在位置:> 首页 > 人大要闻

县第十八届人大常委会召开第二十一次会议

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:39次    发布时间:2019-5-15

4月10日县第十八届人大常委会第二十一次会议召开。

县人大常委会主任周英录、副主任张永龙、张得道、郭述海参加会议。副县长贾祥和、县法院、县检察院及县政府有关组成部门负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告、县政府关于脱贫攻坚中饮水安全、易地搬迁工作情况的报告;表决通过了人事任免事项,作出关于召开县十八届人大三次会议的决定;审议了县人大常委会工作报告;审议通过了县十八届人大三次会议有关文件材料草案。

县人大常委会周英录指出,县政府要结合调研报告和常委会组成人员和列席人员提出的意见建议,要坚持问题导向,补齐短板,做强弱项,强化措施,推动工作。在环境保护方面要加强宣传教育,提高居民的环境保护意识,教育引导居民形成爱护环境的行动自觉;加大对环保基础设施建设力度,建立长效机制,大力开展环境卫生清理整治,美化绿化人居环境,不断提高环境质量。在饮水安全方面,按照全省安全饮水视频会议精神,对全县区域内的安全饮水状况开展大排查,对排查出的问题分类制定问题清单和解决方案,做到因地制宜,因户施策,逐年分期分片时序推进,健全完善管理体系和责任制度,加大管护力度,靠实责任主体,提高服务质量,确保农村人饮工程安全达标正常运行。在易地扶贫搬迁项目中,要坚持问题导向,制定相应的措施,统筹解决搬迁群众生产生活中的相关问题,让企业带动搬迁群众发展农业产业化的致富路子,多渠道保障群众生活,真正实现“搬得进、稳得住、能致富”的目标。

周英录要求,县十八届人大三次会议召开在即,大会秘书处各组担负起工作责任,坚持高标准、严要求,提高工作效率,全力以赴精心做好各项筹备工作,确保大会如期顺利召开。各乡镇人大要认真组织代表开展会前视察调研等活动,使代表更加准确了解情况,提出高质量的代表建议

分享到: 新浪微博 更多