所在位置:> 首页 > 人大要闻

县十八届人大常委会召开第二十二次会议

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:602次    发布时间:2019-7-5

        73日,十八届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会主任周英录,副主任张永龙、张得道参加会议。县人民政府副县长贾祥和,县法院、县检察院、县监察委员会和县政府有关部门负责人列席会议。

        会议审查批准了县政府关于2019年财政预算调整方案,听取和审议了县政府关于《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻执行情况和县城旧住宅棚户区改造转办意见办理情况的报告。会议以无记名投票的方式通过了人事任职事项。

 

 

        县人大常委会主任周英录指出,常委会组成人员、各乡镇人大和县政府相关部门要认真落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,寻找差距,补齐短板,推动解决群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要严格执行《中华人民共和国预算法》,严格预算管理,建立预算约束机制,优化支出结构,提高财政资金使用效益。要加大对《中华人民共和国残疾人保障法》及相关政策的宣传,进一步健全完善工作运行机制,明确工作责任,分工协作,形成合力,引导和鼓励残疾人自信、自立、自强,营造全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好氛围。要认真研究解决县城旧住宅小区棚户区改造项目中存在的有关问题,采取有力措施,优化改造方案,加强施工监管,加快施工进度,切实把人民群众的好事办好,实事办实。各乡镇人大要按照中央、省市县委“乡镇人民代表大会会议每年至少举行两次”的要求,及早谋划和精心筹备召开人代会;要密切联系群众,进一步发挥各级人大代表的主体作用。

        周英录为新任命人员颁发了任命书,并提出了希望和要求:要不断加强政治理论学习,熟悉掌握业务知识,尽快融入工作角色,努力成为行家里手、业务能手;要进一步强化宪法和法治理念,恪尽职守、依法履职,自觉接受监督,为促进我县经济发展和社会全面进步作出应有的贡献。

        会后,组织新任命人员进行了宪法宣誓。

分享到: 新浪微博 更多