所在位置:> 首页 > 人大要闻

永昌县第十八届人大常委会第二十四次会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:3342次    发布时间:2019-11-25

       11月21日永昌县第十八届人大常委会第二十四次会议召开。县人大常委会主任周英录,副主任张永龙、张得道参加会议。县人大常委会副主任郭述海主持会议。县人民政府副县长黄小春,县法院、县检察院、县监察委员会和县政府有关部门负责人列席会议。

       会议听取和审议了县政府关于《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》贯彻执行情况的报告;听取和审议了县政府关于国有资产管理工作情况的报告;听取和审议了县政府关于2019年重点项目建设情况的报告;听取和审议了县政府关于县城旧住宅小区棚户区改造项目有关问题的转办意见办理情况的汇报;听取和审议了县政府关于2019年度重大事项清单落实情况的报告;听取和审议了“一府两院”关于县十八届人大三次会议期间及闭会期间代表所提意见建议办理情况的报告;听取和审议了县政府关于县十八届人大常委会第二十一次会议审议意见办理情况的汇报;审议了关于县十八届人大代表张俊仁、王登杰、张延奎采取行政拘留措施并暂停其执法代表职务有关事宜;会议还讨论决定了相关人事免职事项。


       县人大常委会主任周英录强调:政府要进一步提高政治站位,加强宣传,多措并举,扎实做好生态保护、国有资产管理、重点项目建设等工作。在生态环保方面,要严格贯彻落实《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》以及县委《关于建立永昌祁连山国家级自然保护区生态环境保护长效机制的意见》,全面推进祁连山保护区生态环境问题的整改工作,持续推进造林及植被恢复工作;同时,统筹兼顾,完善好环保基础设施,配合开展祁连山国家公园体质试点工作。在行政事业性国有资产管理方面,要进一步完善管理体系,建立健全资产账目,切实加强资产管理,建立全方位、多层次的监管体系。在全县重点项目建设方面,要围绕重点抓项目,着力补短板、强弱项、提质量;要集思广益谋项目,着眼长远,超前谋划重点项目;要着力解决资金难题,创新招商方式,抓好服务保障,确保在年底前完成各项任务。

分享到: 新浪微博 更多