所在位置:> 首页 > 人大要闻

县人大常委会党组召开党风廉政建设工作会议

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:2425次    发布时间:2020-3-10

310日,县人大常委会党组召开党风廉政建设工作会议。会议由常委会党组成员、副主任张永龙主持,常委会党组书记、主任周英录出席会议并讲话。常委会党组成员、副主任张得道、党组成员程硕年、侯德新参加会议,常委会副主任苏秀霞列席会议。

会议传达学习了市纪委八届五次全会和县纪委十五届五次全会精神,副科级以上领导干部签订了《党风廉政建设承诺书》,集中观看了《亮剑砂霸“保护伞”》《彷徨的人生》警示教育典型案例。

    周英录在讲话中强调,要提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。机关全体党员干部要深刻学习理解习近平总书记发表的重要讲话精神和管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,认真领会把握中央和省委、市委、县委全面从严治党的部署要求,坚定必胜信心,坚持从严要求,主动担当作为,坚决落实到位。要坚持正确政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。要坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的建设全过程,把落实习近平总书记重要讲话精神特别是对甘肃重要讲话和指示精神、党中央重大决策部署作为重大政治任务来抓,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,勇于担当作为。机关党组、党支部要把理想信念教育作为党的思想建设的首要任务,引导机关全体党员干部真学真懂、真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断巩固深化主题教育成果,坚定广大党员干部的理想信念。要增强党性意识,严守党的纪律和规矩,始终做到慎始、慎独、慎微、慎初,做到察微知著、防微杜渐。

周英录要求,要落实好主体责任,把人大常委会及机关党组的党风廉政建设不断引向深入。党组成员要落实好主体责任和“一岗双责”责任,管好分管的委办,各委办主任负责监管好工作人员,一级抓一级,层层抓落实,以上率下,分工不分家,互相帮助、互相支持、互相监督,对倾向性、苗头性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该制止的制止、该纠正的纠正,把问题解决在萌芽状态。要持之以恒,转变工作作风,全体党员干部要以警示教育典型案例引以为戒,从中吸取教训,避免侥幸心理,避免搞习惯推论,认真履行党风廉政的各项规定。要以加强党风廉政建设促进人大工作全面落实。要形成良好的干事氛围和政治生态,以党风廉政建设为抓手,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党风廉政的各项制度,提高效能,振奋精神,勇于担当,把定工作方向,一项一项抓好落实。

分享到: 新浪微博 更多