所在位置:> 首页 > 人大要闻

县人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:799次    发布时间:2020-6-8

       6月4日,县人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开。

       县人大常委会主任周英录主持会议。


  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的讲话精神以及在看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神、《2020年政府工作报告》主要精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神。

  周英录指出,习近平总书记重要讲话精神是武装头脑、指导实践的重要理论武器,大家要毫不懈怠地跟进学、广泛学、深入学,确保思想清醒、认识到位,进一步深化和完善运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解发展难题,指导人大工作实践的思路和措施。要将理论学习与工作职责相结合,找准工作的着力点和切入点,用党的最新理论成果指导实践,推动工作,在助力决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战、乡村振兴等方面主动担当作为、依法监督,进一步推动全县经济社会高质量发展。

  周英录强调,要充分认识《中华人民共和国民法典》的重要地位,坚持以人民为中心的发展理念,要带头学习宣传《民法典》,加大学习宣传力度,不断提升自身学法用法能力和水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

  周英录要求,县人大常委会领导班子要认真落实县委工作要求,切实转变工作作风,持续推动祁连山“双百亿”现代丝路寒旱农业、农村人居环境卫生综合整治、文明城市迎检复审等工作有序推进,超前谋划,狠抓落实,不断提升群众的获得感和幸福感。

  县人大常委会副主任张永龙、苏秀霞、张得道、郭述海参加会议。

分享到: 新浪微博 更多