所在位置:> 首页 > 人大要闻

周英录调研督导农业产业发展工作

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:792次    发布时间:2020-6-8

 6月2日,县人大常委会主任周英录带领县农业农村局等部门负责人深入部分重点项目建设现场,就农业产业发展、农业高效节水项目等情况进行实地调研督导。

       周英录一行先后前往甘肃青清环境科技有限公司新建50万吨尾菜处理项目、甘肃天康农牧科技有限公司年出栏30万头生猪养殖项目、甘肃华信高效节水设施农业示范园、甘肃际达生物科技有限公司尾菜处理项目等处,实地查看了解尾菜处理、生猪养殖、农业高效节水项目建设等工作进展情况。

       甘肃青清环境科技有限公司新建50万吨尾菜处理项目,计划建设年处理尾菜达50万吨的厂房和年处理40万吨的水处理间,项目建成后将有效推进尾菜无害化处理和资源化利用,保障周边居民生活质量,促进全县蔬菜产业健康发展。在实地察看项目建设情况后,周英录对该尾菜处理项目发展前景表示高度认同并指出,各相关部门要充分发挥主导作用,强化联系协调指导,积极帮助企业解决现有难题,进一步完善利益联结机制,努力形成长效价格机制,确保企业高质量发展。

       周英录强调,各部门、各乡镇要站在全县农业高质量发展的高度,坚持问题导向、目标导向,从尾菜处理、养殖业发展、高效节水三个方面,因地制宜、科学合理制定符合产业发展的长远规划。要进一步整合资源,充分发挥龙头企业引领带动作用,引导各企业树立抱团发展思维,形成利益共同体,进一步提高社会化服务能力。要大力倡导发展节水型农业,不断加大节水型农业的扶持力度和技术指导,持续完善配套设施,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展。

分享到: 新浪微博 更多