所在位置:> 首页 > 人大要闻

周英录督导调研红山窑镇农村人居环境综合整治工作

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:800次    发布时间:2020-6-8

  5月28日至29日,永昌县人大常委会主任周英录督导调研红山窑镇农村人居环境综合整治工作。       周英录一行先后前往红山窑镇毛卜喇村、王信堡村、马家坪村、河沿子村、夹河村、姚家寨村等地,通过召开现场观摩推进会、实地查看、听取汇报等方式,就各村人居环境整治情况以及各帮扶单位环境整治情况进行了了解。       周英录指出,各帮扶单位要切实深化思想认识,提高政治站位,加强协调配合,增强做好农村人居环境综合整治的紧迫感、责任感和使命感;各村要切实担负起环境卫生整治的主体责任,既要主动作为,又要加强与帮扶单位的紧密联系,因地制宜、分类施策,坚持标准、整体推进,确保环境卫生整治取得实效;同时,要加大督查力度,对整改情况做到一周一通报,对整治不力、整改不到位的责任人和责任单位进行严肃通报,真正做到真督实查。       据了解,红山窑镇12个村目前累计动用机械20台,清理垃圾9500余方,参与环境卫生整治1100人次,清理残垣断壁213处,清理“三堆”等垃圾3100余处。

分享到: 新浪微博 更多