所在位置:> 首页 > 人大要闻

周英录督查联系乡镇人居环境综合整治工作

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:791次    发布时间:2020-6-8

       5月16日,县人大常委会主任周英录前往联系乡镇红山窑镇,实地督查该镇12个村人居环境综合整治工作推进情况。       按照全县安排,每周五、六各乡镇、村联合联系单位进行人居环境综合整治。各村和联系单位组织人员拆除残垣断壁、破旧院墙,清扫房前屋后“三堆”和道路沿线,捡拾废旧地膜、碎小垃圾。

       每到一处,周英录都与镇村两委班子、联系单位负责人交谈,听取环境卫生整治进度情况和计划安排,督促各村和联系单位要压实责任、推动工作。周英录强调,红山窑镇要进一步深化思想认识,切实担负起综合整治主体责任,坚决摒弃“等、靠、要”思想,积极主动作为、尽快行动起来,确保综合整治在规定时间内取得实实在在的效果。要形成工作合力,强化联系沟通和宣传引导,统筹协调各方力量,重点是加大人居环境综合整治、全域无垃圾、乡村振兴和全面小康相关知识政策宣传,转变群众思想观念,充分调动群众力量,形成人人支持、人人参与的良好氛围。要细化工作措施,转变工作思路,改进工作方法,以残垣断壁、门前“三堆”、道路沿线等为重点,抓紧排查各村的整治重点并列出整治清单,因地制宜、科学合理制定整治计划,以强有力的措施推进人居环境综合整治工作有序开展。各联系单位要进一步提高思想认识,严格落实县上关于农村人居环境综合整治有关精神要求,改进工作作风,靠前谋划行动,积极配合镇村做好整治工作,全面改善农村破旧面貌,消除“视觉贫困”,不断提升群众的获得感和幸福感。

       期间,周英录还参加了姚家寨村人居环境综合整治。副县长黄小春、县政协副主席李俊武参加督查。


分享到: 新浪微博 更多