所在位置:> 首页 > 人大要闻

县十八届人大常委会召开第二十九次会议

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:791次    发布时间:2020-6-8

       6月3日,县十八届人大常委会第二十九次会议召开。

       县人大常委会主任周英录、副主任张永龙、苏秀霞、张得道、郭述海及常委会组成人员参加会议,副县长杨琰辉列席会议。

       会议听取和审议了县法院矛盾纠纷多元化解和诉源治理工作情况的报告、县政府关于对甘肃省《全民健身条例》贯彻实施情况的报告、县政府关于高原夏菜为主的特色种植业情况的报告。审议通过了县政府向县人大常委会提交的2020年度重大事项清单。表决通过了人事任免事项,并对退役军人事务局进行了工作评议和专题询问。

       周英录指出,各乡镇、各部门要切实提高对诉源治理工作的思想认识,尽快出台文件及实施方案,形成工作合力,全力推进矛盾纠纷多元化解和诉源治理工作取得实效。要发挥好政府在全民健身工作中的推动作用,充分利用体育硬件设施,方便群众健身,要补齐体育产业发展薄弱环节,做到公共服务均等化。要积极发展以高原夏菜为主的特色种植产业,大力发展高效节水农业,推广膜下滴灌水肥一体化技术。要紧盯全县尾菜处理项目建设,解决好尾菜处理问题。要抓好对退役军人事务局的工作评议、专题询问意见的整改和落实,着力在维护退役军人合法权益上下真功、求实效,真正做到让代表满意,让退役军人满意,让人民满意。县人大常委会要继续围绕人民群众关注的热点、难点、焦点问题,积极实践和探索,运用好工作评议、开展专题询问等监督形式,为推进人大制度理论创新积累实践经验,进一步推动全县经济社会各项事业健康发展。

 

 

分享到: 新浪微博 更多