所在位置:> 首页 > 人大要闻

永昌县人大常委会开展集中联系人大代表活动

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:1211次    发布时间:2020-7-24

 

       7月21日至22日,县人大常委会组织“一府两院”负责人分两组,深入我县部分乡镇开展集中联系县十八届人大代表活动。


       县人大常委会主任周英录,县委常委、常务副县长刘明分组参加联系活动。



       联系活动中,传达学习了中共永昌县委《关于加强新时代人大工作的实施意见》精神,听取了乡镇人大对“人大代表之家”建设、运行和活动开展情况及人大代表依法履职、发挥主体作用助推经济社会高质量发展工作情况,县人大常委会和“一府两院”分别通报了2020年上半年主要工作情况及下半年工作打算,并征求代表对人大常委会以及“一府两院”工作的建议意见。活动期间,代表们积极建言献策,围绕脱贫攻坚、招商引资、项目建设、产业发展、城乡建设、生态环境保护、人居环境综合整治等重点工作提出了意见建议。


       周英录在集中联系代表活动中指出,今年以来,各级人大代表面对突如其来的新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,充分发挥主体作用,认真履行代表职责,在疫情防控、推动企业复工复产以及文明城市迎检复审、农业产业化发展、人居环境整治等方面做了大量卓有成效的工作,有力地助推了永昌经济社会高质量发展。希望各级人大代表在今后的工作中,要切实提高政治站位,坚持党对人大工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,助推全县经济社会高质量发展。要不断加强理论学习,将理论学习与工作职责相结合,着力增强代表意识、大局意识、法律意识、责任意识,用党的最新理论成果指导实践,推动各项工作落实。要坚持以“人民为中心”的发展思想,勇于为人民群众代言,实事求是的反应人民群众最关心的实际问题,真正做到民有所呼、我有所应。要发挥好桥梁纽带、参与决策、模范带头等作用,主动担当作为、依法履职监督,找准工作的着力点和切入点,持续助力推动决战脱贫攻坚、打赢污染防治攻坚战、乡村振兴等工作有序推进,进一步推动全县经济社会高质量发展。周英录要求,各乡镇人大要进一步丰富和拓展代表工作“4+1”模式,紧抓“规范、管用、务实”三环节,健全完善代表工作配套制度,为代表履职提供政治保障,促进“人大代表之家”规范化、制度化、常态化,提升代表工作整体水平。县人大常委会和“一府两院”要高度重视代表意见建议办理,强化结果导向,落实办理责任,提高办理质量,着力解决涉及人民群众根本利益的重大民生问题、社会普遍关注的热点难点问题,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,不断提升人民群众的幸福感、获得感。县上领导苏秀霞、张得道、贾祥和、黄小春、杨琰辉分组参加联系活动。


分享到: 新浪微博 更多