所在位置:> 首页 > 人大要闻

县十八届人大常委会第三十次会议召开

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:1352次    发布时间:2020-8-10


     8月6日,县十八届人大常委会召开第三十次会议。


 


  县人大常委会主任周英录、副主任张永龙、张得道、郭述海及常委会组成人员参加会议,县委常委、常务副县长刘明,副县长杨琰辉,县法检两院及县政府有关部门负责人列席会议。


 


 会议听取和审议了县政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年上半年财政预算执行情况的报告、县属国有企业国有资产管理工作情况的报告、开展“七五”普法工作情况的报告,并对县商务局进行了工作评议和专题询问。


 


  综合审议情况,周英录指出,县政府要高度重视经济运行,多措并举保持经济稳定增长;要“以项目论英雄,以发展论能力”,全力以赴抓项目,持续跟踪好,服务好项目建设,当好“管家+保姆”,力促项目早日建成投产、发挥效益;要在常态化疫情防控情况下,坚持稳中求进工作总基调,严格落实“六稳”“六保”各项措施;要狠抓民生项目建设,重点突破、积极推动热电联供、天然气进城入户等工作,不断增强民生福祉。要全力支持重点税源企业,促进税收稳定增长,大力培植财源,力促财政增收;要加强预算管理,努力做到增收节支,同时要更加主动防范和化解政府债务风险,积极回应社会关切。要建立健全监管体制,不断提升国有资产管理水平,健全完善内控制度,确保企业资产的真实性和完整性,同时要厘清责任,保证国有资产保值增值。要切实提高思想认识,严格落实普法一岗双责职责,进一步落实普法责任,坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”;要进一步加强部门联动,加大普法经费投入,推动全县普法工作持续推进;要及早规划设计“八五”普法工作,把民法典纳入当前和“十四五”时期普法工作重点,确保全县“七五”普法工作圆满收官和“八五”普法工作顺利开局。
       结合工作评议,周英录强调,县商务局要认真贯彻市委、市政府“抓电商就是抓发展、抓民生、抓就业”的工作理念,树立大商贸意识,高起点谋划做好商务发展“十四五”规划研究编制工作,全力构建开放型经济新格局,积极融入“一带一路”发展格局,建立内通外联的立体化开放通道,引导促进新业态、新形态、新模式健康发展;要积极推动互联网产业和传统产业融合发展,狠抓商贸物流市场建设,积极培育市场主体,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把促进消费作为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要着力点,全面拓宽销售渠道,提升在相关领域的影响力和竞争力,努力实现促消费、保发展、惠民生;要高度重视电子商务工作,加强对电子商务公共服务中心的运营管理,做大做强农村电子商务站点,确保国家级电子商务进农村综合示范项目取得实效。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极改进工作措施,补齐短板弱项,抓好问题的整改落实,推动相关工作取得新进展。


分享到: 新浪微博 更多