所在位置:> 首页 > 公告通知

关于专题调研全县医疗卫生管理工作情况的通知

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:12955次    发布时间:2017-4-1

根据县人大常委会2017年工作要点安排,经主任会议研究,近期县人大常委会组成调研组,对全县医疗卫生管理工作情况进行调研,现将有关事宜通知如下:

一、调研目的

通过调研,全面了解我县医疗卫生管理工作情况,及时掌握工作中存在的问题和不足,督促和支持县政府及有关部门加强和改进相关工作不断推进医疗卫生事业健康发展。

二、调研内容

(一)医疗卫生法律法规宣传贯彻执行情况;

(二)全县医疗卫生服务管理工作基本情况;

1、医疗卫生机构服务管理和医德医风建设情况。

2、基层医疗卫生机构运行情况。

3、传染病防治管理工作。

4、其他。

三、方法与步骤

(一)调研方法

本次调研采取县政府相关部门自查与县人大常委会调研组检查相结合的办法,调研过程中采取实地查看、查阅资料、个别走访、汇报座谈等方式进行。

(二)调研步骤

第一阶段:前期准备阶段3月20日-3月31日

县人大常委会调研组制定调研方案,编制调查问卷;县政府相关部门根据调研内容,认真开展自查,查找问题,分析原因,即查即改。

第二阶段:调研阶段(41日-417日)

1、调研部分成员在集中调研前利用一到两周时间随机走访,开展问卷调查和座谈交流;

2、调研组全体成员深入部分乡镇和医疗机构等场所进行实地集中调研,并组织召开调研组成员、相关单位领导和有关人员参加的座谈会

三阶段:分析总结阶段(4月18日-4月28日

在听取汇报、座谈交流的基础上,总结经验、查找问题、提出整改意见建议

四、组织领导

本次调研工作成立以县人大常委会副主任张永龙为组长,常委会委侯德新、周建国孙尚宝、张世元、曹学琳、赵世俊,乡镇人大主席曹生明、周英平,人大代表陆世明,教科文卫委秘书朱健成员的调研组教科文卫委负责承办调研的具体事宜。

五、几点要求

(一)集中调研期间,县政府分管领导、县卫计局、县食药局、县医保中心、卫生计生监督执法所主要领导全程参加,相关乡镇分管领导、人大主席参加本乡镇内的调研活动;

(二)卫计局按照调研具体日程安排,协调联系相关单位和乡镇做好调研前的各项准备工作,各相关单位要围绕调研的主要内容准备书面汇报材料;

(三)集中调研结束后,在卫计局召开座谈会,卫计局要根据调研内容,认真准备综合汇报材料(一式25份)

集中调研期间,县电视台派记者1名做好新闻宣传报道工作

分享到: 新浪微博 更多