所在位置:> 首页 > 公告通知

关于围绕脱贫攻坚调研饮水安全、易地搬迁工作的通知

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:224次    发布时间:2019-5-15

    经常委会主任会议研究决定,近期,将组成调研组对我县脱贫攻坚中饮水安全和易地扶贫搬迁工作进行调研,有关事宜通知如下:

调研主要内容

(一)全县15个建档立卡贫困村、2777户建档立卡贫困户和农村饮水安全总体情况;

(二)易地扶贫搬迁(红光新村)群众生产生活现状。

调研时间安排

调研时间4月2日至3日,如有调整,另行通知。具体安排详见附表)  

、组织领导和相关要求

(一)县人大常委会组成以常委会副主任张得道为组长,常委会委员侯德新、孙尚宝、武庆云主任科员王永泰,办公室秘书赵龙山为成员的调研组,代工委具体安排调研有关事宜。

(二调研期间,县政府领导,发改局、农业农村局、水务局分管领导全程参加调研;水务局做好调研期间的日程安排和协调联系工作;乡镇分管领导人大主席参加本乡镇的调研。

易地搬迁调研,在走访红光新村搬迁户和实地查看后,在东寨镇召开座谈会,发改局、新城子镇、东寨镇和元生牧业准备有关情况汇报。参加搬迁群众代表3名、红光新村临时党支部负责人、元生牧业负责人,由东寨镇负责通知,马营沟村党支部书记由新城子镇负责通知。

)集中调研结束后,召开座谈会。围绕脱贫攻坚调研内容,农业农村局汇报脱贫攻坚总体情况水务局汇报饮水安全情况,发改局汇报易地搬迁情况。材料要简明扼要,直奔主题,反映情况客观真实,不回避问题(汇报材料一式20,限于4月3日上午10时前报人大办

)调研所需车辆由人大办协调安排。集中调研期间,参加调研人员在每日早8:20人大办公楼前统一乘车。

融媒体中心指派记者1名,做好新闻宣传报道工作。

                      永昌县人大常委会办公室

                           2019329

分享到: 新浪微博 更多