所在位置:> 首页 > 机构设置

永昌县人大常委会机构设置

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:13119次    发布时间:2018-4-27

    永昌县人大常委会于1980年12月27日召开的县九届人大一次会议选举产生至2018年4月底,常委会届次已到第十届。常委会工作办事机构按“一室四工委”设立:办公室(信访室)和法制司法民侨内务(含规范性文件备案审查室)、财经农业城建环保、教育科学文化卫生、代表人事等工作委员会。2009年7月成立了县人大常委会机关总支部委员会。

       多年来,县人大常委会在中共永昌县委领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕发展大局,把准工作导向,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,在决定重大事项、健全监督机制、依法人事任免、发挥代表作用、加强自身建设等方面取得了重要进展,为保障全县经济社会平稳健康发展、推进民主法治建设进程、加快建设宜居宜业宜游幸福永昌作出积极作用。同时常委会按照全面建成小康社会构建和谐社会的要求,坚持以社会主义核心价值体系为根本,深入开展文明单位创建活动,2009年被中共金昌市委、金昌市人民政府授予“文明单位”称号,2012年被中共甘肃省委、甘肃省人民政府政府授予“精神文明建设先进单位”荣誉称号。

分享到: 新浪微博 更多