所在位置:> 首页 > 监督工作

关于调研永昌钟鼓楼保护修缮及新发现病害情况有关问题的转办意见

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:200次    发布时间:2019-5-15

2019年3月14日,永昌县人大常委会组织部分常委会组成人员,对永昌钟鼓楼病害情况进行了实地调研。通过调研,发现钟鼓楼城台、墙体处存在安全隐患,已直接影响到文物本体安全。经主任会议研究,对存在的问题提出以下意见,请县政府认真研究解决。

一、尽快启动钟鼓楼病害监测工作,拿出准确科学详实的监测报告,为今后进行保护性修缮提供资料支撑和科学依据。

二、对目前可能发生的雨水渗入城台造成安全隐患的问题,要及时进行楼台地面防水处理,以防病害再次加重。

三、要高度重视,认真向省、市文物部门进行专题汇报,根据监测情况,尽快争取钟鼓楼修缮项目,消除病害,保证安全。

    上述意见建议的办理结果,请在6月30日之前报县人大常委会。

                                                           永昌县人民代表大会常务委员会

                                                                               2019318

分享到: 新浪微博 更多