所在位置:> 首页 > 监督工作

关于调研县城旧住宅小区棚户区改造项目有关问题的转办意见

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:26次    发布时间:2019-5-15

2018年11月县人大常委会组成调研组,结合全县重点项目建设和重大事项清单落实情况的调研视察,对全县旧住宅小区棚户区改造项目进行了深入了解,提出了改造内容不尽合理、建设进度缓慢、建设质量不高、文明施工差等问题。近期,县城涉改居民通过书面、口头方式对县城旧住宅小区棚户区改造提出较大意见,特别对楼梯间墙体改造反映强烈。对此,永昌县人大常委会于2019年3月14日组织部分常委会组成人员,并邀请社区居民代表,对项目实施情况进行了现场调研。根据调研情况,经主任会议研究,现提出以下转办意见:

一、优化施工方案。施工方案要广泛征求意见,充分反映涉改居民所需所盼,不搞“一刀切”,提高居民对改造结果的满意度

二、强化施工监管。要严格施工规范,严把材料标准,保证工程质量。对2018年改造完工后已出现的楼顶防水漏水、地坪和路面开裂、部分墙体外墙保温材料破损等质量问题,要及时抓好整改。要建立项目法人、专业监理和群众监督相结合的工程质量监管机制,坚决杜绝再出现“随改随烂”的问题。

三、强化文明施工。要认真把握施工时间节点,加快施工进度;完善施工防尘、防噪音等措施,及时清理施工垃圾;抓好安全管理,把施工对居民生活造成的不便和干扰降到最低限度。

对以上意见的办理情况,县人大常委会将跟踪督查,在适当时间听取专项工作报告

                                                      永昌县人民代表大会常务委员会

                                                                          2019318

分享到: 新浪微博 更多