所在位置:> 首页 > 监督工作

关于县十八届人大常委会第二十一次会议转办的审议意见

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:29次    发布时间:2019-5-15

永昌十八届人大常委会第二十一次会议于2019410日听取和审议了县人民政府关于2018年全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告和关于对全县脱贫攻坚中饮水安全、易地搬迁和住房保障工作的报告。根据调研和会议审议情况,经县十八届人大常委会第29主任会议研究,提出转办意见5

一、环境保护方面(2条)

1、城乡结合部脏乱差问题严重,要强化措施,按照全域无垃圾环境整治要求,大力整治,完善基础设施,建立长效机制,使城乡结合部面貌得到根本改善。

2、北海子湿地周围建筑垃圾、施工设施长期乱堆乱放,导致环境卫生差、安全隐患大,要高度重视北海子湿地环境保护工作,加大整治力度,进一步美化绿化周围环境

二、易地扶贫搬迁方面(3条)

1、结合调研审议意见,在法律政策的框架内,积极稳妥地解决好搬迁群众承包土地和确权方式、住房产权问题,打消群众顾虑。

2、按照“搬得出、稳得住、能致富”和红光田园综合体产业发展规划要求,因户施策,统筹解决群众生产生活中存在的问题;研究制定企业带动搬迁群众发展致富的具体措施,建立企业与群众利益共存的双向责任,真正实现企业带动农户发展致富。

3、研究解决红光新村村级组织建设中存在的具体问题。同时,按照群众意愿和方便社会管理的原则,一并研究解决原红光13户,32人的户籍管辖问题。

环境保护方面的转办意见安排在县人大常委会第二十三次会议听取办理情况的汇报;易地扶贫搬迁方面的转办意见安排在县人大常委会第二十四次会议听取办理情况的汇报。

                                                             永昌县人民代表大会常务委员会

                                                                                    2019428

 

分享到: 新浪微博 更多