所在位置:> 首页 > 代表活动

永昌县城关镇对镇人大代表和社区人大工作人员进行集中“充电”

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:12960次    发布时间:2017-4-1

       为全面提升镇人大代表和社区人大工作人员的综合素质、履职能力和业务水平,3月17日上午,永昌县城关镇人大举办专题培训会,对全镇第二十届人大代表、社区党组织书记、人大代表联络工作室主任及工作人员共80余人进行了培训。

       此次培训会邀请原金昌第七届人大常委会主任李兴吉作专题辅导。李主任就加强县乡人大工作和建设的必要性、主要任务、内在要求等内容,进行了详细的剖析与讲解,帮助参训人员深化对人民代表大会制度的认识,了解自己所担负职务的地位、作用、权利和义务,增强当好人大代表、做好人大工作的责任感和使命感。 

 

       通过培训,使参训人员进一步开阔了视野,增长了见识,明确了责任。代表们纷纷表示,将以本次培训为起点,认真学习,提升自身素质,扎实履行代表职责,正确行使代表权利,听取群众意见,提出更多、更好的意见建议,更好地反映群众心声,做一名合格的人大代表。

分享到: 新浪微博 更多