所在位置:> 首页 > 代表活动

“代表+微信”搭起交流“连心桥”

发布者:永昌县人民代表大会常务委员会办公室    浏览次数:13221次    发布时间:2017-4-6

        为进一步加强市、县、镇人大代表联络,及时听取人大代表意见建议,提升代表履职水平,河西堡镇人大充分发挥网络媒体在增强代表工作中的作用,于20173月开通了河西堡镇“人大之声”微信群,将微信聊天运用到人大工作中,开辟了人大代表参政议政、互相学习的“新阵地”,使人大工作交流变得更加方便、快捷、高效。

        该群目前已吸纳62名群成员,其中4名市人大代表,8名县人大代表,50名镇人大代表。镇人大安排专人作为群管理员,及时发布人大工作动态、法律法规知识、代表意见建议、惠民政策、代表履职等一系列内容,让代表及时掌握情况,互动交流。

        下一步,河西堡镇人大将发挥微信群的全面功能,加大微信群的推广力度,让镇域内更多的人大代表参与到人大微信群中,进一步完善群制度和群管理,拓宽代表履职渠道,引导代表把自己的履职经历、联系选民情况、意见建议、经验做法等分享到微信群,增进互相交流,更好地为民服务。

分享到: 新浪微博 更多